"Un programme d'actions comporte des risques et des coûts mais ils sont bien moindres que les risques et les coûts de l'inaction que l'on trouve si rassurante" JFK
Pour ceux qui refusent les pains au lait, les en-cas chocolatés commençant par un P majuscule et j’en passe…. Il existe des solutions tout à fait naturelles, saines pour vous et a fortiori pour vos enfants.
Elles consistent à associer des fruits et des oléagineux de type amande et/ou noix lors des collations.
Cette association fruits + oléagineux (amandes, noix, noisettes, etc.) repose sur plusieurs principes nutritionnels et physiologiques que je vous explique :
1) Elle permet d’éviter le pic glycémique et l’hypoglycémie réactionnelle :
2) Elle procure une meilleure satiété et contrôle du grignotage :
3) Elle favorise un apport en nutriments complémentaires :
4) Elle protège contre le stress oxydatif et l’inflammation :
5) Elle améliore la digestion et l’assimilation des nutriments :
💡 Quelques exemples de collation idéale :
✅ Pomme + 10 amandes 🍏🌰 (pour un snack équilibré et anti-fringale)
✅ Banane + noix de pécan 🍌🥜 (pour un boost d’énergie avant un effort physique)
✅ Fraises + purée d’amandes 🍓🥄 (pour une collation riche en antioxydants et en bons lipides)
Conclusion : Une collation intelligente pour une énergie stable et durable
Associer un fruit à des oléagineux permet d’avoir une libération progressive de l’énergie, d’éviter les coups de fatigue, et d’apporter des nutriments essentiels au cerveau et aux muscles. 🚀
Petit complément d’information :
Personnellement je ne consomme plus de noix de cajou depuis plusieurs années!
En effet, j’ai vu un reportage dans lequel des dizaines de femmes avaient des mains atrophiées (brûlures et lésions) à force d’ouvrir continuellement des coques contenant des substances corrosives.
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